カテゴリ
以前の記事
2021年 04月 2021年 01月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 02月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 05月 2019年 03月 2019年 01月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 04月 2018年 02月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 メモ帳
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
外部リンク
|
今回は中学生も参加してのウミウシカフェ、内容は分子系統解析によるウミウシの新しい分類体系についてです。近年発表された論文をもとに、最新の知見をお届けしました。途中「進化とは?」といった大きな質問や、「その(スライドに写った)ウミウシはどこで見られますか?」といったダイバーならではの質問もあり、活気にあふれたセミナーでした。その後は、前回のカフェで行ったインタビューを元に作成した動画を院生会員が発表しました。2時間半のカフェは今回も盛況のうちに終わりました。
寒波の襲来で東京も雪が降るかと危ぶまれましたが、なんとか持ちこたえ、皆さん無事に電車にて帰宅されていきました。 複数の方から「日程が合わず参加できなかった、分類には興味があるので参加したかった」との声をいただきましたので、2月6日も同じ内容でカフェを開催することを検討しています。
by ajoa_blog
| 2016-01-24 22:56
| 活動報告
|
ファン申請 |
||